Предназначен для осуществления пробоподготовки при проведении анализа различными методами в аналитических и экоаналитических лабораториях различных служб, в пищевых сельскохозяйственных лабораториях, в испытательных лабораториях Центров по сертификации, ветеринарных лабораториях при предприятиях пищевой промышленности и т.п. Комплекс пробоподготовки "Темос экспресс" состоит из термокамеры и устройства управления. Конструкция термокамеры позволяет работать с открытым и закрытым рабочим объемом; равномерное распределение температуры в термической камере позволяет проводить подготовку нескольких проб (до девяти) в одинаковых условиях и избежать выплескивания кислот из стаканчиков при выпаривании.
Термокамера для пробоподготовки:
1.Диапазон температур в рабочем пространстве |
|
(с открытой крышкой), 0 С |
(50-399)±15 |
(с закрытой крышкой), 0 С |
(400-650)±15 |
2. Напряжение питающей сети, В |
220±22 |
3. Частота, Гц |
50±1 |
4. Максимальная потребляемая мощность, кВт |
1,5 |
5. Количество одновременно подготавливаемых проб |
9 |
6. Объем жидкости для пробоподготовки, не более, см3 |
15 |
7. Время разогрева области рабочего пространства (с закрытой крышкой) до температуры 6500 С не более, мин |
10 |
8. Время охлаждения области рабочего пространства ( с открытой крышкой без стаканчиков) от 6500 С до 1000 С, мин |
20 |
9. Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме, 0 С |
10± 3 |
10. Неравномерность температуры по объему рабочего пространства, 0 С |
10±15 |
11. Габаритные размеры термокамеры не более, мм |
260x270x180 |
Характеристики, подтверждаемые метрологической аттестацией:
1. Отклонение реальной температуры от установленной в диапазоне: |
|
50-3990 С (с открытой крышкой),0С |
10±10 |
400-6500 С (с закрытой крышкой),0С |
10±10 |
2. Время разогрева области рабочего пространства (с закрытой крышкой) до температуры 6500 С, не более, мин |
10 |
3. Время охлаждения области рабочего пространства (с открытой крышкой, без стаканчиков) в интервале температур (650-100)0 С, не более, мин |
15 |
4. Неравномерность температуры в рабочем пространстве термокамеры (с закрытой крышкой) в пределах ,0 С |
10±10 |
5. Стабильность температуры во времени в рабочем пространстве термокамеры,0 С |
10±3 |
|